Интернет магазин

Прощание с холостяцкой жизнью
Проведение девичника и мальчишника — еще один повод поломать голову перед свадьбой. Банальные домашние посиделки и ночные рейды по клубам уже всем надоели! Здорово, конечно, если за организацию данного мероприятия возьмутся свидетели. Так что, всем «кураторам» праздника прощания с холостяцкой жизнью на заметку: самые любопытные, необычные и фееричные способы гульнуть перед свадьбой.

Spa-релакс

Отличный способ убить сразу двух зайцев — устроить девичник в салоне красоты. Во-первых, вы сможете хорошенько подготовиться к свадьбе, посвятив целый день посещению расслабляющих, ухаживающих и очищающих процедур, а во-вторых, вдоволь поболтать с подружками, обсудив все детали свадебной церемонии. Обычному салону красоты можно предпочесть spa-салон, где вас побалуют массажем ног, отправят в финскую сауну и подарят охапку хорошего настроения. Настоящий девичник красоты! Dress-code: мягкое полотенце и удобный халат.

Экстремальный мальчишник

Не любите сидеть на месте и все время ищите каких-то приключений? Тогда вам придется по душе всей большой компанией прыгнуть с парашютом. Представьте, как надолго запомнится ваш мальчишник друзьям. Но на это сюрпризы не заканчиваются! Отправьтесь все вместе нырять с аквалангом, кататься на водных лыжах или заниматься скалолазанием. Ничто не может сравниться с бодрящей порцией адреналина в крови. Достойный отдых для настоящих мужчин! Dress-code: спортивный.

Лимузин

Этот вариант подойдет как для девичника, так и для мальчишника. Одно ограничение — это количество приглашенных. В лимузине свободно можно разместить где-то пять-шесть человек. Снимаете «карету» на 4—5 часов, в течение которых просто наслаждаетесь жизнью, обливаетесь шампанским, делитесь своей радостью с прохожими, высовываясь из люка. Кататься лучше всего ночью: пробок меньше, не будете дышать выхлопными газами, да и продолжить веселье можно будет в каком-нибудь клубе или баре. И уж поверьте, на такой машине вас везде будут встречать как vip-персон. Dress-code: вечерние платья, яркий макияж и высокие каблуки — дамам, и стильные клубные прикиды — парням.

Водный

Отправляйтесь всей честной компанией в ближайший аквапарк. Вас ждут увлекательные виражи крутых горок, уютные и жаркие сауны, бассейны с волнами и многое другое. Мероприятия такого рода сегодня особенно в моде, ведь просто сидеть в кафе — скучно, а отправиться туда с зарядом положительной энергии, по лученным после посещении водных аттракционов — совсем другое дело. Кстати, если не очень благоволите к воде, вполне можно отправиться в обычный парк аттракционов. Как давно вы посещали подобные места? Наверняка, в далеком детстве. А ведь сегодня в парках развлечений есть и далеко не детские «карусельки». Приготовьтесь к вертикальному «падению» на американских горках и; полету на луну в специальном космолете. Dress code: купальник (плавки) и сланцы — для аквапарка и что-нибудь удобное для посещения аттракционов.

Пижама-пати

Считается, что подобного рода вечеринки располагают людей к доверительным беседам и страшным историям. Для проведения домашнего девичника вам понадобится много свечек и глинтвейна. Лучшими друзьями для вас станут объемные удобные подушки, DVD-диски с ужастиками и большая чашка поп-корна. Вдоволь повизжать при просмотре фильма, поделиться впечатлениями о последней распродаже или обсудить нового парня лучшей подруги — это же девичник, тут можно все что угодно! Кстати, зачастую девушки практикуют совместные процедуры по уходу. Такой вот салон красоты на дому. Одна подружка сделает вам маникюр, другая — модную прическу, и вот — вы уже готовы для выхода всей девичьей компашкой в свет. Осталось только сбросить пижамы! Dress-code: пижама и мягкие пушистые тапочки.

Трамвай

Неординарным местом для проведения предсвадебного мероприятия также является трамвай-ресторан. Вряд ли кому-нибудь из ваших друзей приходилось отмечать знаменательный события на ходу. Романтичное место придаст этому празднику свою изюминку, а вы сможете полюбоваться видами ночного города, покуражиться вместе с близкими и вложить еще целую кучу удачных снимков в свой фотоальбом. Такая вот она — трамвайная история прощания с холостяцкой жизнью. Dress-code: casual.

Переход в мир иной

Считается, что мужчинам гораздо сложнее прощаться с холостяцкой жизнью, чем девушкам. Специально для таких женихов можно устроить загробный мальчишник. В тексте приглашения должно значиться что-то, вроде: день прощания с холостяцкой жизнью, вынос тела по адресу. Во время самого мальчишника будущий муж и пришедшие его проводить в семейную жизнь собирают в ящик разного рода атрибуты жизни холостяка: пивные бутылки, билеты на футбол, журналы с обнаженными женщинами. Все это под песни и ритуальные танцы приносится в жертву домашнему очагу, а точнее сжигается. Dress-code: кто в чем придет.

Коктейль-пати

Самое время для горячих летних вечеринок с легкими закусками и множеством коктейлей. В идеале, такая тусовка проводится около бассейна, по периметру сада расставляются столы с закусками (фрукты, бутербродики и овощи на шпажках, мини-салатики в съедобных тарелочках). Главное — выбрать тему мероприятия. Например, можете закружить гостей в ритме латино, одеть на всех бусы из цветов и поэкспериментировать с составляющими коктейлей. Сегодня популярна текила пати, где за основу всех представленных коктейлей берется именно этот напиток. В соответствии с придуманной темой можно уже ввести dress code, подобрать музыку и украсить стол. Dress code: легкие летние платьица и шорты.

Гонки на байках

Вот это поистине мужественный вариант мальчишника. Он проходит в форме соревнований. Ведь мужчина по натуре своей завоеватель, так что воля к победе присутствует в каждом из них. Кстати, байки запросто можно заменить картингами или яхтами. В зависимости от этого меняется и место проведения праздника. Вдоволь погонявшись с друзьями, вы можете всей шумной компанией отправиться в пивной бар — чествовать жениха, а заодно и победителя. Dress code: джинсы.

Конная прогулка

Любителей животных и приятных прогулок на свежем воздухе порадует конная прогулка. Вы сможете насладиться природой, свежим воздухом, ярким солнцем и дружеским общением. Не забывайте делать привалы для того, чтобы отдохнуть и покормить лошадок. Если же обычные прогулки вас не особо привлекают, то вы можете разделить друзей на команды и провести матч в поло. Только сначала стоить убедиться, что все пришедшие умеют держаться в седле, иначе игра с треском провалится, а в худшем случае придется срочно ехать в медпункт. Одним из необычных вариантом загородного мальчишника также может послужить и игра в гольф. Она менее травмоопасна и более «проста в исполнении». Dress-code: специальная одежда для конных прогулок.

Совместный

Некоторые влюбленные пары объединяют девичник и мальчишник, всем скопом провожая былую жизнь и вступая в новую. Местом для проведения вечеринки может стать загородный дом или ресторан, клуб или пляж. Тут дело скорее не в месте, а в веселой компании, которая умеет как следует веселиться, со вкусом отдыхать и беззаботно куражиться. Можно устроить пикник с шашлыками и песнями под гитару около костра, или «грязные» танцы на столе в клубе. Подойдут пляжные тусовки с соревнованиями по волейболу и катаниями на лягушке, дачные посиделки и рейды по местным барам. Кто знает, возможно, именно ваш девичник-мальчишник сольет воедино еще два любящих сердца. Dress-code: отсутствует.

Полезные идеи

• Чтобы прохожие не задавали лишних вопросов — сделайте всей своей «бригаде» майки со специальными надписями. Пусть главная героиня наденет цветную футболку с надписью «невеста», а все остальные — белые со словами «подружка невесты». А сзади должно красоваться слово «девичник». То же самое можно провернуть и с мальчишником.

• Пусть у каждого присутствующего останется хоть какая то память об этом дне. Любая безделушка еще долго будет напоминать вам об этом счастливом дне. Лучше всего, чтобы подарки были специально приготовленными к этому празднику, например, именные футболки.

• Проводить данное мероприятие накануне свадьбы — вряд ли хорошая идея. Пред ставьте, как вы будете выглядеть на следующий день, а вам еще столько раз перед камерой позировать. Так что отгуляйте за годя — за недельку или две. Вдруг затянет, и ваш мальчишник растянется на два, а то и все три дня.

• Не стоит пробовать попасть на мальчишник к своему будущему мужу. Пусть, если уж ему того хочется, проводит холостяцкую жизнь по всем правилам: со стриптизершей, выпрыгивающей из огромного торта, сомнительными дружками и морем пива. В конце концов, он все это оставляет в прошлом. Поберегите собственные нервы — вам о происходящем лучше не знать!

И помните, что такие мероприятия — это всего-навсего дань традиции. Даже после свадьбы любимые подруги в верные друзья никуда от вас не денутся! Вы все так же будете собираться чисто женскими или мужскими компаниями, чтобы поболеть за футбол, пробежаться по магазинам, сходить в кино или просто выпить вместе кофе.

Вернуться

Коментарии