Интернет магазин

В разных странах мальчишники и девичники проходят по-разному.

С холостяцкой жизнью принято расставаться весело и с воображением. Случается, что мальчишники и девичники вспоминают чаще, чем само свадебное торжество.

В Германии девичник и мальчишник (польтерабенд) проходят своеобразно. Иногда мальчишник и девичник проходят совместно, все расходы берут на себя родственники жениха. На вечеринке молодые совершают обряд битья посуды. Причем, исключительно из фаянса и фарфора. Считается, чем больше битой посуды, тем больше счастья ожидает молодых.

В былые времена все приданое невесты везли на телеге, а к самой телеге привязывали метлу и петуха, надежных защитников от нечистых сил. Очень часто в приданое входил крупный рогатый скот, поэтому невеста шла рядом с телегой, а не сидела в телеге. Соседи и гости веселились, танцевали и пели, устраивали козни жениху.

В России в далекие времена невеста перед свадьбой собирала своих подруг, они шли в баню и мылись. В процессе веселья девушки причесывали волосы невесте, напевали песни и обсуждали будущую семейную жизнь и самого жениха. Мальчишник проходил довольно скромно: жених шел в баню один, не создавая никакого ритуала.

В настоящее время традиция продолжает свое существование. Невеста с подругами отправляется на SPA- процедуры. Также популярно распространенно отправиться в один из ночных стриптиз-клубов с надписью («Мужчинам вход запрещен»). Все зависит от фантазии и воображения невесты.

Во Франции девичники принято проводить дома, в ресторанах, кафе, заканчивается, как правило, девичник на дискотеках. Мальчишник может проходить не один день И представлять собой может поездку в горы или в другую страну. В целом, для мужчин прощание с холостяцкой жизнью - это определенно, более значимое событие, чем у девушек.

В США называют девичник Bride Shower, что в переводе на русский язык означает «душ для невесты». Именно на девичник подруги осыпают невесту подарками. В список подарков, как правило, входят ювелирные украшения, спальные принадлежности, красивые полотенца и т.д. И, конечно, приглашение на девичник профессионального стриптизера, который разбавляет женскую компанию.

В Китае девичник проходит в доме невесты за несколько дней до свадьбы. Невеста приглашает друзей и родственников, которые обязаны отведать мясные блюда из мяса свиньи и петуха, которые выслал жених.

Мальчишник в Китае в далекие времена принято было устраивать в доме жениха. Главным из блюд на столе среди угощений была просяная каша с мясом. После того, как съел кашу жених, он совершал своеобразный обряд: сменял прическу холостяка на новую прическу зрелого и женатого мужчины, выщипывал волосы на лице. В конце обряда отец жениха надевал головной убор взрослого мужчины на голову сына.

Представитель каждой страны может прощаться со своей холостяцкой жизнью согласно традициям своего народа. Но, чтобы запомнить деньки бурной молодости, лучше применить свою фантазию.

Вернуться

Коментарии