Интернет магазин

Свадьба по-европейски

В этой статье речь пойдет о европейском сценарии свадьбы. Его обычно отличают стол а-ля фуршет, большое количество шаферов и подружек невесты, приверженность определенной тематике в оформлении и самого сценария торжества. Здесь будут затронуты лишь основные моменты, от которых при желании или необходимости можно и отступить.

*  Следование невесты по дорожке под музыку в окружении толпы подружек являет собой действительно красивое захватывающее зрелище. Вполне можно позаимствовать это трогательное действо из арсенала европейской манеры проведения свадеб.

*  Что касается первого танца, тут решающее значение имеют предпочтения молодоженов. Вальс, будь он французский  или венский, неизменно придает паре влюбленных необыкновенное изящество, создает ощущение полного взаимопонимания и гармонии. Вальс принято считать символом идеальной любви.

Фокстрот наводит на мысли о примирении, единении, беззаботности, он как будто являет собой хорошую сказку со счастливым концом. Движения танцующих показывают готовность начать все с чистого листа, преодолеть какие-то трудности, обнажают заново вспыхнувшее чувство.

Танго представляет собой страстный, проникнутый чувственностью танец. Данный танец демонстрирует окружающим неистовые страсти, охватывающие молодых. Однако следует учесть, что танго - достаточно сложный танец, требующий безупречной техники исполнения. Чаще всего молодожены предпочитают вальс, однако, если прежде чем прийти к столь счастливому событию как свадьба им пришлось преодолеть немало препятствий, возможно, фокстрот в большей степени отразит их мироощущение, или если супруги обладают темпераментным характером, возможно, им по душе больше придется танго.

* Тематика праздника может быть различной. В целом она выражается в убранстве помещения, в выборе блюд для праздничного стола и тому подобном. Например, вы захотели создать что-то экзотическое. В этом случае вполне уместны будут коктейли, цветочные гирлянды и другая символика Гавайев. Припомните события, связывающие вас, возможно, вы сможете найти свою собственную тему, отражающую памятные для вас обоих моменты.

 

*  Идеальный европейский сценарий предусматривает проведение застолья на открытом воздухе в просторной беседке, при этом имеется один общий стол (а-ля фуршет) и множество столиков по периферии, за которыми рассаживаются приглашенные гости. При этом учитываются их интересы, степень знакомства, симпатии и другие факторы. По центру беседки оставляют место для танцев. Неплохо, если есть возможность соорудить сцену, на которой могут играть музыканты, и с нее же гости могут при желании поздравить молодых. В последнем случае желательно наличие микрофона, чтобы человеку не пришлось надрывать свои голосовые связки.

* Совместное разрезание многоярусного торта и кидание невестой букета являются также классикой европейского сценария. После избавления от букета молодые отправляются в свадебное путешествие на машине с плакатом «Just Married» в сопровождении тянущегося следом шлейфа из жестяных банок, привязанных к бамперу.

 Что-то из этого перечня свадебных традиций можно перенять, от чего-то можно отказаться, окончательный выбор за главными виновниками торжества.

Вернуться

Коментарии