Интернет магазин

Молодожены – встреча с родителями

Полезные статьи ^

Эта прекрасная традиция до сих пор не утратила своей популярности, не смотря на новые веяния в проведении современных свадеб. Изменения конечно тоже настигли его, что-то упростилось, поменялось, но торжественность момента от этого не потерялась, ведь это так прекрасно, когда родители торжественно встречают молодоженов уже в новом статусе – муж и жена.

Сейчас современные свадьбы могут проводиться придерживаясь разных стилей, причем стили могут выбирать сами молодожены, так что и встречу родителями молодоженов, тоже можно обыграть на свой лад, как с присутствием каравая, так и без него.

Приблизительный сценарий встречи молодоженов, с караваем, мы приведем ниже. Итак, родители встречающие своих молодоженов желают счастливой жизни, и говорят короткие напутствия на долгую семейную жизнь. Каравай на руках у мамы жениха (свекрови). Поднос на котором размещается каравай, должен быть покрыт красивым вышитым рушником. Семейной иконой молодых благословляет мать невесты (теща). Для этого случая используются образ Николая Чудотворца, Богородицы, либо святого - покровителя семьи. В тоже время отец невесты держит поднос с двумя бокалами, а отец жениха, может вручить почетную грамоту невесте о том, что новая семья ее благополучно приняла в свой дом.

А перед этим, когда молодожены должны только проследовать от машины до порога дома (ресторана), гости обязаны выстроиться по обе стороны дорожки и во время следования по ней молодых, щедро обсыпать их лепестками роз, приговаривая при этом хорошие пожелания. Кстати, веря приметам, если в день свадьбы вас настигнет дождь, то это хорошая примета – к легкой и счастливой, благополучной семейной жизни.

Возвращаясь к теме с караваем, после того, как родители встретили своих молодоженов, тамада или ведущая предлагает молодоженам отломать каждому кусок каравая не забыв посолить как следует, потому что это последний раз, когда молодожены могут насолить друг другу. Потом они с нежностью скармливают друг другу эти куски каравая, обозначив тем самым, кто в доме будет кормильцем. После этого родители жениха произносят напутственные слова молодоженам.

Хотелось бы немного сказать о напутственных словах, которые родители заготавливают заранее. Сейчас не следует говорить длинные речи, лучше быть краткими, а вот длинные напутственные речи приберегите для банкета. По опыту, можем сказать, что зазубривание такого текста ни к чему, да и от волнения могут сбиться мысли. Лучше продумайте пару слов от чистого сердца и запишите их на листике, который будет всегда при вас, так будет надежней.

Когда родители произнесли уже все напутствия, тамада или ведущая от имени молодоженов приглашает всех к свадебному столу.

В случае, если сценарий предусматривает встречу без каравая, то здесь есть где развернуться фантазии по разработке сценария.

Если молодожены решили играть свадьбу в европейском стиле, то встреча молодоженов как правило проходит уже в банкетном зале, под торжественную музыку и бурные аплодисменты. Молодожены принимают поздравления, фотографируются с присутствующими гостями и занимают место за свадебным столом.

Источник: www.AllaBridal.ru

Вернуться

Коментарии