Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Молодоженам на заметку > Первый супружеский танец: выбор и подготовка

Первый супружеский танец: выбор и подготовка

Можно ли назвать более волнительный момент на свадьбе, чем первый супружеский танец? Конечно, свадебная церемония содержит в себе массу моментов, которые по своей эмоциональности и трогательности могут вызвать даже слезы умиления: роспись, первый поцелуй, запуск голубей в небо. Однако первый танец – это не просто мимолетный эпизод, это крайне важный и запоминающийся момент, поэтому его выбору и подготовке нужно уделить немало времени. 

Все взоры гостей будут устремлены именно на танцующих молодоженов. Во время первого танца, как правило, никто из гостей не выходит на танцпол, чтобы не мешать молодоженам наслаждаться органичностью их движений. Стоит ли говорить, что первый танец должен быть красивым, плавным, а не напоминать застенчивое топтание на месте, не попадающее в такт музыке. Исходя из этого, становится понятно, что первый танец должен быть постановочным.

Для постановки танца лучше всего выбрать хореографа, который не только покажет правильные движения, но и отрепетирует с молодожёнами танец под музыку.  Для подготовки танца потребуется несколько репетиций, чтобы довести движения до автоматизма, а не считать про себя такты во время танца на свадьбе.

Следующий закономерно возникающий вопрос: какой выбрать танец?

Сегодня чаще всего выбирают из вальсов: фигурный, венский, медленный вальс. Пары, желающие выразить их жгучие эмоции выбирают танго. В чем отличительные особенности каждого из видов танца? И какой лучше всего выбрать?

Фигурный вальс отличается простотой исполнения, для него не обязательно нужна вальсовая музыка, современные медленные мелодии тоже сгодятся. Для того, чтобы выучить фигурный вальс понадобится примерно 5 занятий, лучше всего приходить к хореографу с уже выбранной мелодией, чтобы в случае, если она не подходит, можно было выбрать другую песню.

Медленный вальс. Более сложный вид вальса, чем фигурный, для его изучения потребуется примерно 10 занятий и обязательно вальсовая музыка с определенным тактом. Для исполнения медленного вальса стоит также учитывать и крой платья невесты, оно не должно сковывать движения. Не каждое современное платье позволит свободно двигаться.

Венский вальс – динамичный, красивый танец, отличается органичностью и простотой движений, выучить его можно за 5-7 занятий. При выборе этого танца также стоит учитывать силуэт платья, наряды с пышной юбкой не подойдут, лучше всего А-силуэт или платье в стиле ампир.

Танго. Танец очень динамичный, оригинальный и зажигающий, чтобы его выучить понадобится как минимум 7-10 занятий, платье, в котором невесты собирается танцевать танго должно быть обязательно подходящим и по внешнему виду. В классическом свадебном платье танго будет выглядеть, по крайней мере, нелепо. 

Вернуться

Коментарии