Интернет магазин

Фруктовый вкус.

Торты с фруктовой начинкой особо популярны. Основа таких тортов – как можно больше фруктов и ягод. Груши и клюква в сахаре, малиновое суфле и персики с взбитым йогуртовым кремом. Сочно, свежо, ярко. Предпочтение отдают сочетаниям фруктов, в том числе экзотическим: киви с клубникой, апельсины с черным

шоколадом или вишня с фундуком. Смесь лимона и лайма, как правило, всбивают с сахаром и молотым миндалем. Вкус фруктов подчеркнет легкий фисташковый крем или нежный творожный наполнитель. Очень популярный торт-ширма, в котором бисквит просто обтягивает торт по периметру, а в нутрии – охлажденная смесь фруктового пюре со сливками или ассорти с различными фруктами. Главное – пропитать бисквит фруктовым сиропом и украсить торт ягодами, которых нет в начинки. Так забавнее.



Шоколадный вкус.

Тот, кто решил, что свадебный торт должен быть исключительно светлых пастельных тонов, лишил нас возможности вкушать на свадьбе любимое лакомство всех времен и народов – шоколад! Кстати, по мнению фотографов, желание невесты оформить свадебный торт в такой же цветовой гамме, как и ее свадебное платье, часто приводит к незапланированному результату: на фотографиях они рядом не всегда выглядят эффектно.

Впрочем, если цвет торта – дело принципа или традиции, можно использовать следующий вариант. Светлый бисквит (миндальный, фруктовый или ванильный) прослоить шоколадными сливками с вишней, настоянной на коньяке, шоколадным кремом или муссом. Торт покрыть светлым кремом. Один из венских рецептов шоколадной начинки: шоколадно-ореховая паста, сливки и заварной крем около получаса взбивают с грецкими орехами.

Добавить немного имбиря – и необычный вкус ошеломит вас и ваших гостей.


Экзотический вкус.

Одна невеста назвала повару свои любимые продукты: мак, миндаль и абрикосы. По ее заказу маковые коржи замесили на миндальной муке и прослоили абрикосовым желе. Торт получился очень необычным. Еще дин вариант начинки – каштаны. Запеченные с сахаром или варенные с миндалем. А если вы зачитывались книгами о Востоке, выбирайте ореховую начинку. Ассорти из орехов и винограда. Или из орехов и меда с апельсиновым соком. А что касается рецептов наших прабабушек, то здесь главное – меньше фанатизма, больше юмора. История о паре, решившей сыграть свадьбу в стиле Киевской Руси, долго пересказывалась их друзьями. Молодожены настолько прониклись традициями старины, что и торт себе заказали самый что ни на есть древний. В конце праздника в зал вынесли «невестин пирог» или «курник» - разумеется, с начинкой из курицы, и пирог жениха – «рыбник» с соленой рыбой. Молодожены были в восторге. А гостям так хотелось ощутить сладкий вкус счастья на губах!

Вернуться

Коментарии