Интернет магазин

Свечи создают за столом романтическое настроение. Их помещают в самые разные подсвечники, канделябры, сосуды или плошки. Самое важное, чтобы их цвет и форма гармонировали с сервировкой стола. Подсвечники из прозрачного стекла разных оттенков - почти классический вариант, могут украсить любой стол. Мельхиоровые или серебряные подсвечники, канделябры - это роскошь, благородство, изобилие. Они больше подходят для официальных ресторанных банкетов, чем для праздничного ужина на дачной веранде. Ими вы можете воспользоваться для сервировки стола в итальянском, португальском, средневековом стиле.Симпатичные ангелочки, обнимающие керамические позолоченные подсвечники в форме колонн, подойдут для сервировки стола в стиле барокко.

Романтическую атмосферу за столом создадут маленькие ароматические свечи-солнышки, помещенные в керамические сосуды с окрашенной в ярко-синий цвет водой.Вы можете создать целые, композиции для украшения стола, основа которых - свечи. Возьмите плоское стеклянное блюдо, наполните его водой, положите на поверхность горящие свечи, а между свечами разложите розы, пионы.

Большое количество стеклянных шариков, насыпанных в плоскую вазу на ножке, отражают таинственно мерцающий свет поставленных в нее свечей. Можете воспользоваться и этим вариантом.Оригинальная идея: большой стол можно декорировать свечами и подсвечниками разной формы и величины, изготовленных из разных материалов.

Подсвечники необычной, а главное - нужной вам формы вы можете изготовить своими руками. Для свадебного стола можно сделать их из обыкновенного яблока: в лежащем на боку яблоке прорежьте отверстие нужного диаметра и поставьте в него белые свечи, они не должны быть слишком высокими, иначе просто перевесят и опрокинут подсвечник.

Из фольги можете сделать декоративные фонарики и подсвечники. Высота фонариков - чуть больше свечей, которые в них будут помещены. Стенки фонариков украсьте сердечками, обручальными колечками, звездочками, буквами собственного имени, напишите на них слова пожеланий. Делается это по принципу чеканки: пунктирные линии продавливаются на поверхности фольги. Кусочки фольги скрепляются в цилиндр - фонарик готов!

Если вы не намерены воспользоваться одной-двумя свечами для украшения свадебного стола, то пусть праздничную трапезу освещают 24 маленьких огонька в необычном серебряном канделябре - эллипсе, по диаметру которого прикреплены небольшие подсвечники. Конструкция может быть украшена букетиками из весенних цветов или венком из вьющихся растений.Подсвечники могут быть скомбинированы с подставкой для вина - это красивое, необычное и удобное дополнение к праздничному столу.

Простая посуда из прозрачного стекла, предназначенная для напитков, может быть использована в качестве подставок для свечей. Свечи ярких цветов помещаются в бокалы, стаканы, вазочки, украшаются веночками из зеленых веточек, ягод, плодов или цветов.

Вернуться

Коментарии