Интернет магазин

Деликатесы по корейски

Из чего готовим: 5-6 соленых огурцов, 400 г консервированных баклажанов, 100 г филе малосольной сельди в маринаде, 140 г оливок с начинкой из перца, 100 г вареного риса, 320 г репчатого лука, по 1/2 пучка укропа и петрушки, 4 маленьких помидора, 1 свежий огурец, 100 г консервированного чеснока, 200 г сыра, 2 ломтика хлеба. 

Рецепт: По отдельности откиньте на дуршлаг соленые огурцы, вареный репчатый лук, оливки, консервированный чеснок, консервированные баклажаны и филе сельди, собрав только маринад из-под рыбы. Перемешайте рис с 3 ст. л. маринада. Зелень помойте. Сделайте из филе сельди рулетики. Фаршированные помидоры: помидоры разрежьте поперек пополам и выньте семена. Начините рулетиками из филе сельди и украсьте укропом. Фаршированные баклажаны: начините баклажаны небольшим количеством риса, а также рыбными рулетиками из филе сельди в маринаде. Украсьте петрушкой. Сыр и овощи на шампурах огурец и сыр нарежьте кубиками. Нанизывайте на шампуры попеременно сыр, огурец и сельдь, а для овощей на шампурах - огурец, рыбные рулетики, соленые огурцы, оливки. Канапе с рыбой: удалите с хлеба корку, намажьте его рисом, смешанным с соусом или маринадом, нарежьте кусочками. Насадите на шпажки попеременно с филе сельди и другими продуктами по желанию. Заключительный этап: все вместе сложите в большое глубокое блюдо и залейте небольшим количеством любого корейского соуса, на ваше усмотрение.

 Салат с мясом криля и свежими огурцами

Из чего готовим: 200 г мяса криля, 400 г морской рыбы, 2 яблока, 200 г кабачков, 250 г майонеза, 300 г свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла. 

Рецепт: Рыбу отварите, очистите от костей. Кабачки очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками толщиной в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но следите, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко нарежьте крупными кубиками, кабачки и часть мяса криля - помельче. Огурцы нашинкуйте соломкой, также обработайте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы перемешайте и уложите вперемешку с рыбой, мясом криля и кабачками, залейте смесью оливкового масла и лимонного сока с 1 ст. л сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую из которых выложите оставшееся мясо криля.

Треска в кармашках

Из чего готовим: 500 г филе трески, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стручок сладкого красного перца, 2 ст. л. кедровых орешков, несколько капель перечного соуса, веточка эстрагона, оболочка початка кукурузы. 

Рецепт: Нарежьте красный перец и обжарьте на сливочном масле в течение 3-4 мин. В перец добавьте кедровые орешки, несколько капель перечного соуса, веточку эстрагона, соль и перец. Все компоненты тщательно перемешайте. Отделите 2 тонкие полоски с внутренней стороны оболочки початка кукурузы. Положите полоски одна на другую в виде креста. В центр поместите несколько небольших кусочков трески и подготовленную смесь из перца и приправ. Концы полос сверните так, чтобы получились кармашки, и туго перевяжите, используя в качестве нити тонкие-тонкие полоски оболочки початка. То же проделайте с оставшимися тремя кусками трески. Салат в кармашках следует довести до полной готовности на решетке духовки.

 

Вернуться

Коментарии