Интернет магазин

Размещение за свадебным столом

После долгих раздумий вам наконец-то удалось утвердить место проведения свадебного банкета, определиться с меню и украсить зал флористикой или шариками, но это еще далеко не все. Перед тем как принимать подарки и поздравления и потчевать гостей, их для начала нужно рассадить всех по своим местам за свадебным столом. Распожение свадебного стола может иметь три варианта. Для небольшего количества гостей, лучшим вариантом будет расстановка стола буквой “Т”. В торце стола прекрасно разместятся молодые со свидетелями и своими родителями, а остальные друзья и родственники разместятся друг напротив друга. Если же свадьба обещает быть пышной и многолюдной, то вашидеальный вариант с расстоновкой столов буквой “Ш”. Исходя из этой расстановки, молодоженов с свидетелями и родителями размещают по центру.

Если у вас предполагается свадьба в узком кругу, только самые близкие, то вам прекрасно подойдет расстановка стола буквой “П” . В этом случае молодые так же будут сидеть во главе стола, а приглашенные гости разместятся паралельно друг доугу.

Если размеры помещения не дают возможности разместить столы как в предыдущем случае, то можно упростить эту задачу до расстановки буквой “Г”, в этом случае пусть решают молодые, на каком краю стола они хотят расместиться, а гости располагаются по всей длине стола.

Чтобы избежать недоразумений при посадке приглашенных, рекомендуем возле каждого прибора разместить карточку с номром столика, если таковые имеются и именем гостя. Быстро разобраться в этом поможет человек, который занимался организацией или свидетель и свидетельница, они то должны хнать всех приглашенных гостей и со стороны жениха и со стороны невесты. Если свадьба предполагается дома, то карточки сдесь абсолютно не нужны, а гостей рассаживают хозяева дома (родители жениха или невесты).

Размещение молодых и гостей за свадебным столом имеет свои неписанные правила.
 Жених с невестой традиционно сидят во главе стола. Для остальных существует несколько вариантов расположения:
рядом с невестой садится свидетель жениха, рядом с женихом свидетельница невесты, напротив молодых с другой стороны стола родители молодоженов;
рядом с невестой садится свидетель жениха, за ним родители жениха, рядом с женихом свидетельница невесты, за ней родители невесты;
рядом с невестой отец жениха, далее мать невесты, рядом с женихом его мать, далее отец невесты, с другой стороны стола свидетели;
рядом с невестой садится отец жениха, далее свидетельница невесты. Рядом с женихом мать невесты, далее свидетель жениха, напротив молодых с другой стороны стола располагаются отец невесты рядом с матерью жениха. Пожилые родственники устраиваются по возможности ближе к виновникам торжества, молодые люди садятся ближе к середине стола.

По материалам сайта: www.1-voklassniy.ru

Вернуться

Коментарии