Интернет магазин

Лучший стимул

 

«У меня не получается похудеть. Наверное во всем виноват мой обмен веществ». Ложное оправдание или настоящая генетическая несправедливость? В любом случае - это не приговор. Самый верный способ простимулировать обмен веществ – это физическая активность. Но она должна быть правильной.


Основной обмен веществ, то есть энергия, расходуемая организмом только на обеспечение работы главных функций (сердцебиение, дыхание, функционирование таких органов, как печень, почки, мозг), может сказываться на весе. Если он работает правильно (расходуя около 70% калорий, употребляемых ежедневно), вес будет оставаться стабильным. Но если он разлаженный и замедленный, вы будете поправляться. Цель: заставить метаболизм работать в полную силу, чтобы организм расходовал как можно больше энергии.

Мышцы – сжигатели жира
Мускулы (мышечная масса) – это большие потребители энергии, чего не скажешь про жировую массу, которая только и накапливает лишние калории. При одинаковом весе один человек, чья мышечная масса значительнее, будет расходовать больше калорий даже в состоянии покоя. Отсюда и возникает непредвиденный эффект слишком низкокалорийных диет: они дают потерю жира, но из-за них и мышцы «тают». Как только диета будет закончена и вы возобновите нормальное питание (пусть даже облегченное), вес очень быстро вернется, так как метаболизм будет замедленным. Чтобы избежать этого эффекта бумеранга, есть только один выход – развивать мышцы. Всего лишь килограмм мускулов – это на 80 сожженных калорий больше в день.

Вес взят
Для усиления обмена веществ не все виды спорта будут одинаково результативны. Лучше всего подойдет анаэробная физическая активность. К ней относятся быстрые и активные упражнения, например силовые тренировки. Они поддерживают активность обмена веществ еще несколько часов после занятий. В итоге сжигается больше жира, чем после часового бега, так как работаю глубокие мышцы. Если вы абсолютно не представляете себя поднимающей штангу, существуют альтернативы. Например, пилатес (усиливаем метаболизм на 24 часа), который заключается в том, чтобы длительное время удерживать позицию, а это тоже заставляет организм задействовать глубокие мышцы. Что касается плавания и кардиотренажеров, то они укрепляют сердце и легкие, сжигают калории, но их действие на метаболизм совсем невелико.

Всем телом
Ускорение обмена веществ после упражнений прямо связано с количеством задействованных мускулов. Поэтому лучше отдавать предпочтение движениям, которые заставляют работать все тело. Идеально проводить такие занятия три раза в неделю через день. Результат: метаболизм будет все время функционировать в усиленном режиме.

Упражнения должны быть разными
После каждой серии упражнений делайте паузу, затем переходите к движениям, которые уже задействуют другие группы мускулов, и затем снова делайте паузу. Например, после тренировки мышц живота приступайте к спине. Такой метод чередования позволяет одной группе мышц отдыхать тогда, когда работает другая и наоборот. Это эффективная стратегия, которая позволяет сэкономить время, не вызывает усталости и позволяет выложиться оп максимуму и получить наибольшую пользу от занятий.

Переходим к спринту
Очевидно, что без сжигает калории. Но медленный бег на выносливость не имеет значительного влияния на обмен веществ. Зато правильный быстрый бег, будет очень полезный для метаболизма. Поэтому во время бега с нормальной интенсивностью периодически делайте ускорение, переходя к спринту на 30 секунд. Это значительно активирует мышцы нижней части тела и приравнивается к упражнению по накачиванию мышц. После 200 метров спринта вы будете в идеальном тонусе.

Оздоровите вашу жизнь
- соблюдайте правильный режим сна. Это вам поможет лучше всего бороться со стрессом и усталостью – главными врагами метаболизма.
- не нагревайте слишком сильно квартиру и регулярно ее проветривайте. На ночь не укрывайтесь чрезмерно одеялами. Ну и для самых смелых –принимайте контрастный душ (холодная-горячая вода) Метаболизм заработает активней, чтобы согреть организм.
-пейте много воды, так как биохимическая активность, связанная с метаболизмом требует много жидкости.
-что касается питания, отдавайте предпочтение белкам (они требуют значительных энергетических затрат, чтобы быть переваренными и переработанными организмом), а так же сырым фруктам и овощам (заставляют пищеварение активно работать).

По материалам: allabridal.ru


Вернуться

Коментарии