Интернет магазин

У людей с буквой «Б» большая склонность к постоянству, 
а обладатели «Ф» не прочь и приврать
Сколько будущих новобрачных, столько и попыток доказать друг другу и себе, что их любовь – не случайность, а действительно единственно правильный выбор. Какие только доводы не приводят влюбленные! В ход идут в том числе астрология, нумерология, предсказания, гадания – всего не перечесть. Что ж, это занимательное времяпрепровождение, по крайней мере, способствует тому, что можно узнать очень многое о своей второй половинке. Ведь приходится тщательно знакомиться с эпизодами и подробностями ее земного существования, чтобы спроецировать эти знания на «жизнь потустороннюю». Есть среди эзотерических наук и наука об именах – ономастика. По мнению ономастов – исследователей влияния имен на судьбу человека, вступая в брачный союз, следует убедиться в том, что имена будущих супругов сочетаются друг с другом.
НЕ СПЕШИТЕ РАССКАЗЫВАТЬ О СЕБЕ
Наши предки во всем мире искренне верили в то, что имя человека – это практически судьба, которой вместе с ним наделяют ребенка родители. Множество обрядов и таинств сопровождали имянаречение. В Азербайджане и Турции, например, ребенку давали два имени: одно настоящее, а второе – ложное, в надежде обмануть «злых духов» и злых людей, которые могут «сглазить» младенца. По тем же причинам на Руси и в некоторых европейских странах вплоть до XVII века родители держали в секрете имя младенца, называя его прилюдно «крошкой» и «бэби», а также детскими кличками. Некоторые народности давали детям заведомо «плохие» названия – Собачий Хвост, Дочь Гулящей, меняя их в годы совершеннолетия на Могучего Барса и Утреннюю Зарю. Знание истинного имени приравнивалось к владению тайным «кодом», обладая которым можно было управлять человеком, а позднее – и к определенному предначертанию, связанному с «энергией» носителей стандартного имени. Отсюда обычай называть сына в честь отца или деда, дочь – в честь бабушки или другой удачливой родственницы по материнской линии. Давались не только «родовые», но и «святые» имена; детей величали в честь великих полководцев, князей и королей, принцесс и богинь. У каждого времени были свои герои, нашедшие отражение в свидетельствах о рождении их современников. В послереволюционные годы можно было встретить такие наречения, как Ким – Коммунистический Интернационал Молодежи, Виль – Владимир Ильич Ленин, Октябрина, Сталина, Гертруда – Герой труда. А в прошедшем году российская статистика зарегистрировала небывалый всплеск Андреев и Максимов – не поверите, «в честь» Андрея Жданова и Максима Шаталина. Забавно, но факт! Если хорошенько задуматься, то можно прийти к выводу, что доля «предначертания» в имени все-таки есть.
…ТАК ЛОДКА И ПОПЛЫВЕТ. ИЛИ УТОНЕТ

Практически не задумываясь, мы повторяем пословицы и поговорки: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», «Яблочко от яблоньки недалеко падает», «Ванек – не Санек», «Если человека постоянно называть свиньей – он захрюкает». Мария, встретив Ивана, относится к нему с чуть большим вниманием; та же история - у Людмилы с Русланом.
Практически не задумываясь, мы повторяем пословицы и поговорки: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», «Яблочко от яблоньки недалеко падает», «Ванек – не Санек», «Если человека постоянно называть свиньей – он захрюкает».

Вернуться

Коментарии