Интернет магазин

деликатесы по-карибски

Почки по-карибски

Предлагаем Вам рецепт приготовления блюда из почек с перцем, чесноком, помидорами и пряными травами. На гарнир подаем отварной рис.

Почки говяжьи 
Масло сливочное
Лук
Перец сладкий
Чеснок
Помидоры
Сахар коричневый
Соус чили
Тимьян
Каперсы
Лимонный сок
Подсолнечное масло
700 г 
25 г 
1 шт 
1 шт 
1 зубчик 
400 г 
1 ч. л. 
1/2 ч. л. 
1/4 пучка 
2 ст. л. 
1 ст. л. 
2 ст. л.

Способ приготовления:
1
Почки разрезаем пополам и вырезаем протоки. 
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем рубленую луковицу, тонко нарезанный перец и пассируем до мягкости, в течение 5 минут. Добавляем истолченный зубок чеснока и еще жарим, в течение 30 секунд. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, сахар, соус, рубленый тимьян и тушим на медленном огне, в течение 10 минут. Вливаем лимонный сок и вводим промытые каперсы. Приправляем по вкусу солью и перцем. 
3
На сковороде раскаливаем половину растительного масла и на сильном огне обжариваем почки, в течение 2 минут, с двух сторон, чтобы мясной сок оставался розовым. Поливаем почки соусом, разогреваем и подаем к столу, украшая веточкой тимьяна.

 

Пряные апельсины

 

Предлагаем Вам приготовить оригинальный экзотический салат из пряных апельсинов. Этот салат будет идеален для сторонников диет. Для лакомок к салату можно подать миндальные пирожные.

Апельсины
Финики
Миндаль
Лимонный сок
Сахарная пудра
Вода апельсиновая 
Сахар
Корица
16 шт 
40 г 
15 г 
1,5 ст. л. 
1,5 ч. л. 
1 ч. л. 
1,5 ч. л. 
1,5 ч. л
 Способ приготовления:
1
Очищаем апельсины, обязательно счищаем белую горьковатую часть. Нарезаем апельсины поперек кружками, при этом собираем вытекающий сок. Выкладываем кружки апельсинов в глубокую чашку с соком, рублеными финиками и бланшированным миндалем. Подмешиваем лимонный сок, немного сахарной пудры и при наличии - апельсиновую воду. Аккуратно все перемешиваем, таким образом, чтобы апельсиновые кружочки не разломались. 
2
Раскладываем десерт на сервировочное блюдо, накрываем и помещаем в холодное место на пару часов. Перемешиваем сахарный песок с молотой корицей и перед самой подачей к столу посыпаем десерт коричным сахаром.

Карибский салат из цыпленка

Салат из цыпленка по-карибски подойдет для всех любителей куриного мяса, а также для тех, кто придерживается диеты. Этот салат обладает ноткой оригинальности и эксцентричности, поскольку куриное мясо, груша и лимонный сок – это довольно таки необычно. Все это придаст мясу мягкий и томящий вкус. Еще одним сюрпризом этого салата станет куриная печень, растертая с горчицей – это и будет заправкой к кусочкам жареного цыпленка. Аромат и непревзойденный и оригинальный вкус порадует и вас и тех, кого вы захотите угостить этим блюдом.

Цыпленок
Печень цыпленка
Масло сливочное
Груша
Лимон
Сметана
Горчица
Соль
Перец красный
Перец черный
300 г 
100 г 
2 ст. л. 
80 г 
1/2 шт 
50 г 
1 ст. л. 
по вкусу 
по вкусу 
по вкусу

Способ приготовления:
1
Сначала берем цыпленка, весом примерно грамм 300, и обжариваем его на вертеле в духовке или микроволновой печи. Поскольку цыпленок маленький, то и жариться он будет не долго, минут 15-20. Следите за ним, и когда он станет «золотым» а его корочка оранжевой, то снимайте его с вертела и дайте мясу остыть. Когда мясо остыло, снимаем с цыпленка кожу и отделяем филе и мясо с ножек от кости. Мясо нарезаем средними кусочками по форме кубика, и перекладываем мясо в тарелку. 
2
Отдельно на сливочном масле обжариваем печень цыпленка и затем отдельно разминаем ее вилкой, до образования мягкой массы. Добавляем к ней горчицу, сок лимона, присыпаем черным молотым перцем и все немного присаливаем. 
3
Далее отдельно помыть и очистить грушу от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Залить кусочки груши лимонным соком, добавить горчицу, взбитую сметану и черный молотый перец. Все посолить по вкусу. 
:-)
И так все составляющие этого блюда готовы, теперь осталось их соединить. Для этого к мясу цыпленка добавляем печенку и грушу. Слегка размешиваем и выкладываем на тарелку. Все блюдо присыпаем сверху красным и черным молотым перцем. Подавать это блюдо можно в тарелке выложенной листьями салата, а сверху украсить веточками зелени. Карибский салат из цыпленка готов. Приятного аппетита!

Вернуться

Коментарии